09/06/2022

Na última sexta-feira, dia 03, acadêmicas do 7° período do curso de Nutrição (campus Barra do Piraí) realizaram uma visita técnica na cozinha industrial da Companhia Siderúrgica Nacional (CSN), em Volta Redonda. A atividade foi acompanhada pela professora Hosana Lima.

Inaugurada em 20 de novembro de 1987, a cozinha industrial da empresa é considerada uma das maiores da América Latina. O local possui capacidade para produzir 18 mil refeições por dia e, atualmente, serve em média 12 mil refeições diárias.

Durante a visita, as alunas puderam conhecer os setores da cozinha industrial, o fluxo de produção, as particularidades da unidade e a rotina de trabalho das equipes.

Para a professora Hosana Lima, a realização de visitas técnicas contribui para o entendimento na prática dos conteúdos que são ministrados em aula e dos processos que são executados na cadeira produtiva de alimentos, enriquecendo a relação com a profissão.

“O retorno da visita foi muito positivo. Ver o entusiasmo das alunas por visualizarem na prática o que aprenderam em sala de aula foi muito gratificante", afirma Hosana.